전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Notes

Notes

Notes 게시판 입니다.

게시판 상세
제목 [스트로가노프] FAQ
작성자 로터스프로그게임즈 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-03-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 167

<스트로가노프>의 규칙과 관련하여 자주 접수되는 문의를 정리한 FAQ입니다. 게시된 내용 외 규칙에 대한 문의가 있을 경우, 댓글 또는 고객센터를 통해 접수해주시면 업데이트할 수 있도록 하겠습니다.


*PC 환경이라면, 'Ctrl+F'를 통해 찾고 싶은 내용을 빠르게 찾을 수 있습니다.



Q. 겨울의 행정 처리 단계에서 풍경 타일들을 오른쪽에서 왼쪽으로 밀 때 그 위에 올려진 호랑이 타일을 그대로 둔 채 옮기나요?

A. 네, 그렇습니다. 풍경 타일 위에 올려진 호랑이 타일을 그대로 둔 채 풍경 타일을 정렬합니다. 그리고 새롭게 추가한 풍경 타일 중 가장 오른쪽에 있는 풍경 타일 위에 호랑이 타일 하나를 올려놓습니다.


Q. 액션 도중 이야기 토큰이 이야기 트랙의 끝(12)에 도달했습니다. 규칙서 10쪽 상단의 '이야기 트랙의 끝에 도달한 경우'에 적힌 규칙에 따라 노래 타일의 보상을 얻고, 이야기 포인트를 지불하였습니다. 만약 동일한 차례에서 다시 이야기 트랙의 끝에 도달할 경우, 노래 타일의 보상을 또 얻을 수 있나요?

A. 네, 그렇습니다. 이야기 트랙의 끝에 도달하여 이야기 포인트를 지불하고 노래 타일의 보상을 얻은 뒤, 동일한 차례에 다시 이야기 트랙의 끝에 도달한다면, 다시 이야기 포인트를 지불하고 노래 타일의 보상을 또 얻을 수 있습니다.


Q. 플레이어 보드의 B면을 사용하여 게임을 진행 중입니다. B면 사용 시 특별한 규칙이 적용되는데, 이야기 토큰이 이야기 트랙의 끝(12)에 도달했을 경우, 기존과 같이 노래 타일 보상을 받고 이 특별한 규칙의 보상을 추가로 얻나요? 아니면, 둘 중 한 가지를 선택해서 보상을 얻나요?

A. 둘 중 한 가지 보상을 선택해서 얻을 수 있습니다.


Q. 기념물 트랙의 보상을 받은 이후, 기념물 토큰을 전진시키고 다시 보상을 받을 수 있나요?

A. 불가능합니다. 한 기념물 기호의 효과를 적용하는 경우, 기념물 토큰의 전진 여부를 먼저 결정한 후에 보상을 받을 수 있습니다.



logo

아래 SNS 채널을 구독하고 더 많은 정보를 확인하세요

Home | KakaoTalk | Facebook | Instagram | YouTube

  kakao facebook instagram youtube

©2022 로터스 프로그 게임즈 All Rights Reserved

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.